Le cru est un mélange de roches finement broyées, délayées avec de l'eau. Il est dosé et homogénéisé avant d'être introduit dans le four pour fabriquer du ciment.

Tous les termes du Glossaire


Voir aussi

  • 01/06/2016
    REVUE

    Routes n°136

    By Béton a été créée sous l’impulsion des trois organisations professionnelles du secteur — le Centre d’information sur le ciment et ses applications (CIMbéton), la Fédération de l’industrie du béton (FIB) et le Syndicat national du béton prêt à l’emploi (SNBPE).
  • 01/06/2018
    REVUE

    Routes n°144

    Plateforme logistique - Aménagement urbain - Déviation - Rénovation d'une chaussée - Cheminements piétons
  • 22/05/2019
    ciment

    L’homogénéisation du cru

    Après avoir été finement broyée, la farine crue est très largement brassée dans des silos d’homogénéisation, de manière à obtenir une composition chimique et physique ciblée, la plus régulière possible.